Search
Close this search box.

ماذا يعني الامام الصادق (ع) من “عدم الاهتمام بالصلاة”؟

ماذا يعني الامام الصادق (ع) من "عدم الاهتمام بالصلاة"؟

ماذا يعني الامام الصادق (ع) من “عدم الاهتمام بالصلاة”؟

وجواب الامام الخميني (قدس سره) حول ذلك.

هكذا تذكر السيدة فاطمة الطباطبائي(كنة الامام الخميني) في خواطرها، انها، ذات مرة كانت جالسة مع الامام الخميني(قدس سره)، متحدثة معه،… قلت له: عدم الاهتمام بالصلاة (اشارة الى حديث للامام الصادق عليه السلام)، من لم يهتم بالصلاة، لاينال شفاعتنا اهل البيت(ع) ابداً. لعل الامام الصادق عليه السلام، فيما يعنيه بذلك، ان الشخص يصلي مرة ولايصلي مرة اخرى!. قال الامام (قدس سره): ليس كذلك، .. انه مخالف للشرع من لم يصلِ. الامام الصادق عليه السلام، يعني، مثلاً، ان شخصاً عند صلاة الظهر، عرض له الاشتغال بعمل آخر ورجّح العمل على الصلاة… ولذلك، فلم يهتم بالصلاة (وقدّ) عملاً أخراً عليها.

عن خواطر في كتاب مقتطفات من سيرة الامام الخميني (قدس سره) ج3- ط ف

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل