Search
Close this search box.

الشيخ قبلان: إعادة نشر رسوم مسيئة لرسول الله (ص) عمل مشين وجبان

الشيخ قبلان

استنكر رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى في لبنان، الشيخ عبد الأمير قبلان “إعادة نشر صحيفة فرنسية رسوم مسيئة للنبي محمد (ص)، في عمل مشين ينم عن حقد دفين وعنصرية بغيضة يكنها أناس مرضى النفوس والعقول بحق أعظم شخصية عرفتها البشرية”.

وأضاف الشيخ قبلان في بيان له، يوم السبت، إن “هذا العمل الجبان لا يستفز المسلمين فحسب، إنما كل المؤمنين مطالبون بشجبه ومعاقبة مرتكبيه على فعلتهم الشنيعة، التي لن تنال ممن وصفه تعالى بصاحب الخلق العظيم المبعوث رحمة للعالمين”.

وشدد على أن “هذا العمل المشين يعبر عن صورة مرتكبيه البشعة، وينافي حرية التعبير ويسهم في تنامي الاسلاموفوبيا التي تقف خلفها الدوائر الاستعمارية الصهيونية لتشويه صورة الإسلام”، مطالبا “المرجعيات الإسلامية والمسيحية، بالتصدي لهذه الصحيفة ولكل عمل يسيء الى مكانة الأنبياء وقدسيتهم”.

ودعا الشيخ قبلان إلى “أوسع حملة إدانة على مستوى الدول والشعوب لردع ومعاقبة من تسول له نفسه الإساءة الى الرموز الدينية ولا سيما النبي محمد (ص)”.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل