Search
Close this search box.

إصدار كتاب بعنوان “إيران والقرآن الكريم” في الجزائر

إصدار كتاب بعنوان "إيران والقرآن الكريم" في الجزائر

تمّ اصدار كتاب بعنوان “إیران والقرآن، جهود الايرانيين في خدمة القرآن الكريم وعلومه قبل الثورة وبعدها” باللغة العربية، وذلك بقلم المفكر والكاتب الجزائري الكبير “نورالدين بولحية” في 614 صفحة في الفضاء الإلكتروني بالجزائر.

وهذا الكتاب عمل وثائقي ثمين يتناول الجهود العلمية للعلماء الإيرانيين في مجال ترجمة القرآن وتفسيره وعلمه عبر التاريخ، ويقدم تفاسير مهمة كتبها المفسرون الإيرانيون قبل الثورة وبعدها بعيدًا عن التعصب والطائفية.

ويذكر مؤلف الكتاب في المقدمة: “هذا الكتاب هو العنوان الرابع من سلسلة كتب “إيران وخططها وبرامجها” الذي يصف إنجازات الجمهورية الاسلامية الإيرانية في خدمة القرآن الكريم عبر التاريخ، وهو حلقة وصل لتقديم إيران إلى المسلمين الآخرين”.

وتم تنظيم هذا الكتاب في ثلاثة فصول وقسم أخير بعنوان “جهود الإيرانيين في خدمة القرآن الكريم قبل انتصار الثورة الإسلامية ، وجهود الإيرانيين في خدمة القرآن الكريم بعد انتصار الثورة الإسلامية ، والمجالات العلمية وخصائص الخدمات القرآنية الإيرانية”.

و”الكتابات الإيرانية في مجال اللغويات القرآنية”، و”التفاسير الروائية”، و”التفاسير العرفانية”، و”الجهود العلمية والبحثية للإيرانيين في مجال التفسير والعلوم القرآنية بعد انتصار الثورة الإسلامية الإيرانية”، و”التفاسير الترتيبية للقرآن”، و”التفاسير الموضوعية للقرآن”، و”سياقات وخصائص الإنجازات والآراء القرآنية الإيرانية للمفسرين الإيرانيين عبر التاريخ في مجال القرآن” هي من بين الموضوعات التي تم تناولها في فصول مختلفة من هذا الكتاب.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل