Search
Close this search box.

المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: السيد السيستاني ركن شامخ ولن نطيق التعرض لمنزلة المرجعية

السيد السيستاني

أوضحت الجمهورية الاسلامية الايرانية موقفها الرسمي من مقال لاحدى الصحف الايرانية لمقام المرجع الديني آية الله العظمى السيد علي السيستاني.

وأشار المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زادة في مؤتمره الصحفي الاسبوعي اليوم الاثنين الى الانتقادات التي وجهتها احد الصحف الايرانية للسيد السيستاني، ان “هذا الأمر لاعلاقة له بالسلطات الرسمية للجمهورية الاسلامية ” موضحا ان “النظام الاسلامي في ايران بني على أساس المرجعية، وان المرجعية في إيران والعراق هي حامية السلام والأمن والاستقرار في البلدين”.
وأكد خطيب زادة ان “دور آية الله السيستاني في العراق ليس له بديل كما ان سماحته يتمتع بمكانة رفيعة بين شيعة العالم” مشددا على ان “ما قلناه ونقوله اليوم ان موقف أركان النظام الاسلامي هو الاحترام الكبير لهذا الركن الشامخ وليس لدينا كلام آخر في هذا المجال ولن نطيق تعرض أي شخص لمنزلة المرجعية”.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل