Search
Close this search box.

العتبة العباسية تدعو للمشاركة في مفكّرته الأدبيّة المتفاعلة مع مناسبات أهل البيت عليهم السلام

وجّه مركزُ الثقافة الأُسريّة التابع للعتبة العبّاسية المقدّسة، دعوةً لكلّ من ترغب بالكتابة الأدبيّة المتفاعلة مع ذكرى مناسبات أئمّة أهل البيت(عليهم السلام) (ولادات – وفيات – وقائع تاريخيّة)، التي تستمرّ لمدّة عامٍ هجريّ كامل حسب كلّ مناسبةٍ، وذلك ضمن نشاط المركز الموسوم بـ(مفكّرة مركز الثقافة الأسريّة).

وكالة أنباء الحوزة – هذا بحسب ما بيّنته مديرةُ المركز السيّدة أسمهان إبراهيم، وأضافت: “أنّ هذا النشاط يندرج ضمن فعّاليات المركز التثقيفيّة والإرشاديّة الهادفة إلى اكتشاف المواهب الأدبيّة النسويّة، والعمل على تنميتها والرقيّ بها، وخلق حالةٍ من التواصل الأدبيّ بين المشتركات ومناسبات أئمّة أهل البيت(عليهم السلام) وتسليط الضوء عليها”.
وأوضحت: “أنّ محاور المشاركة هي:
– القصّة القصيرة على أن لا يتجاوز عدد كلماتها (٨٠٠) كلمة.
– القصيدة العموديّة على أن لا يتجاوز عدد أبياتها (١٠) أبيات شعريّة.
– المقالة الأدبيّة على أن لا يتجاوز عدد كلماتها (٤٠٠) كلمة”.
مبيّنةً: “ستكون هناك عمليّة فرزٍ للنصوص المشارِكة من قِبل لجنةٍ مختصّة في نهاية كلّ شهر، لاختيار أفضل ثلاثة نصوص أدبيّة عن كلّ محور وتكريمها بجوائز عينيّة للتبرّك، فضلاً عن نشرها في مفكّرة المركز الأدبيّة، وسيتمّ نشر رابط للمشاركة حسب كلّ شهر، وهذا هو رابط المشاركة فيما يخصّ مناسبات شهر رجب الأصبّ https://forms.gle/dEP3s4se5KLXagE2A
وأنّ آخر تاريخ لاستلام المشاركات: (٢٥ رجب) بالنسبة لمناسبات شهر رجب”.
كما أوضحت أن شروط المشاركة هي:
– المشارَكة غير محدّدة باختيار نوعٍ دون آخر، بل يحقّ للمشارِكة اختيار أيّ نوعٍ أدبيّ أو فكريّ تراه يناسب قدراتها.
– أن تكون المادّة غير منشورة سابقاً.
– لا شروط على النصّ سوى الالتزام العامّ بقيم الذوق والوضوح.
– من حقّ المركز التصرّف بالمادّة ورفض أيّ مشاركةٍ لا تستوفي الشروط”.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل