Search
Close this search box.

دعاء لكل الأوقات في شهر رمضان المبارك

دعاء لكل الأوقات في شهر رمضان المبارك

دعاء لكل الأوقات في شهر رمضان

يقول الشيخ المفيد (رحمه الله ) : رَوَى عَلِيُّ بْنُ مَهْزِيَارَ عَنْ أَبِي جَعْفَرٍ الثَّانِي (1) عليه السلام أَنَّهُ قَالَ : يُسْتَحَبُّ أَنْ تُكْثِرَ مِنْ أَنْ تَقُولَ فِي كُلِّ وَقْتٍ مِنْ لَيْلٍ أَوْ نَهَارٍ مِنْ أَوَّلِ الشَّهْرِ إِلَى آخِرِهِ :
يَا ذَا الَّذِي كَانَ قَبْلَ كُلِّ شَيْ‏ءٍ ، ثُمَّ خَلَقَ كُلَّ شَيْ‏ءٍ ، ثُمَّ يَبْقَى وَ يَفْنَى كُلُّ شَيْ‏ءٍ .
يَا ذَا الَّذِي لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَيْ‏ءٌ . وَ يَا ذَا الَّذِي لَيْسَ فِي السَّمَاوَاتِ الْعُلَى ، وَ لَا فِي الْأَرَضِينَ السُّفْلَى ، وَ لَا فَوْقَهُنَّ وَ لَا تَحْتَهُنَّ وَ لَا بَيْنَهُنَّ إِلَهٌ يُعْبَدُ غَيْرُهُ .
لَكَ الْحَمْدُ حَمْداً لَا يَقْوَى عَلَى إِحْصَائِهِ إِلَّا أَنْتَ ، فَصَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَ آلِ مُحَمَّدٍ صَلَاةً لَا يَقْوَى عَلَى إِحْصَائِهَا إِلَّا أَنْتَ (2) .

1. أي الإمام محمد بن علي الجواد ، تاسع أئمة أهل البيت ( عليهم السلام ) .

2. المقعنة : 320 ، للشيخ محمد بن محمد بن النعمان البغدادي المعروف بالشيخ المفيد ، المولود في بغداد سنة : 336 الهجرية و المتوفي فيها سنة : 413 الهجرية ، الطبعة الاولى لمؤسسة النشر الاسلامي ، قم / ايران ، سنة : 1413 الهجرية .
وراجع ايضا : البلد الأمين و الدرع الحصين : 226 ، للشيخ تقي الدين إبراهيم بن علي العاملي الكفعمي ، المولود سنة : 840 هجرية بقرية كفر عيما من قرى جبل عامل ، و المتوفى بها سنة 905 هجرية ، و دفن بها ، الطبعة الاولى لموسسة الاعلمي للمطبوعات ، بيروت / لبنان ، سنة 1418 الهجرية .

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل