Search
Close this search box.

تذكير بالاعمال المستحبة في يوم الخميس

تذكير بالاعمال المستحبة في يوم الخميس

الاعمال المستحبة القيام بها في يوم الخميس كثيرة ونذكر المُيَسَّر منها:

من الاعمال المستحب القيام بها ذكر يوم الخميس وهو ان تقول بتمعن وحضور قلبي وروحي بعيدا عن لقلقة اللسان ، تقولها مئة مرة : “لا إله إلا الله الملك الحق المبين”.

قال الشّيخ الطّوسي ـ رحمه الله ـ ويستحبّ في يوم الخميس الصلاة على النّبيّ ـ صلى الله عليه وآله ـ ألف مرّة ويستحبّ أن يقول فيه: “َاللّـهُمَّ صَلِّ عَلى مُحَمَّد وَآلِ مُحَمَّد وَعَجِّلْ فَرَجَهُمْ وَأَهْلِكْ عَدُوَّهُمْ مِنَ الْجِنِّ وَالاِنْسِ مِنَ الْاَوَّلينَ وَالاخِرينَ”.

وقال رحمه الله : “وان قال ذلك من بعد العصر يوم الخميس الى آخر نهار يوم الجمعة كان له فضل كثير”.

وقال الشيخ ـ رحمة الله عليه : “ويستحبّ أن تستغفر آخر نهار يوم الخميس فتقول: “اَسْتَغْفِرُ اللهَ الَّذي لا اِلـهَ إلاّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ وَاَتُوبُ اِلَيْهِ تَوْبَةَ عَبْد خاضِع مِسْكين مُسْتَكين لا يَسْتَطيعُ لِنَفْسِهِ صَرْفاً وَلا عَدْلاً وَلا نَفْعاً وَلا ضَرّاً وَلا حَياةً وَلا مَوْتاً وَلا نُشُوراً وَصَلَّى اللهُ عَلى مُحَمَّد وَعِتْرَتِهِ الطَّيِّبينَ الطّاهِرينَ الْاَخْيارِ الاَبْرارِ وَسَلَّمَ تَسْليماً”.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل