Search
Close this search box.

بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام محمد الجواد… العتبة الرضوية تتوشح بالسواد

بمناسبة ذكرى استشهاد الإمام محمد الجواد... العتبة الرضوية تتوشح بالسواد

توشحت العتبة الرضوية المباركة في مدينة مشهد المقدسة بالسواد بمناسبة ذكرى استشهاد الامام محمد الجواد عليه السلام، ورفعت رايات الحزن والعزاء بالمناسبة الاليمة.

وبهذه المناسبة الاليمة، تقدم العتبة الرضوية المقدسة عدة برامج دینیة تسلط الضوء علی سیرة ومسیرة تاسع أئمة الهدی علیهم السلام في الصحن الرضوي الشریف وبمشارکة ثلة من علماء الدین وخطباء المنبر حیث تتنوع البرامج منها عامة لجمیع الزوار ومنها خاصة للنساء ومنها للأطفال والناشئين کما تقام مراسیم خاصة للزوار الأجانب باللغات العربیة والأوردو في صحني الغدیر والکوثر.

واستشهد الإمام محمد بن علي بن موسى الرضا في التاسع والعشرين من ذي القعدة عام 220 ﻫ، بالسم على يد زوجته أم الفضل بتحريض من الخليفة العباسي المعتصم، وعمره الشريف 25 سنة ومدة إمامته 17 سنة ، ومن أشهر ألقابه (الجواد، التقي، باب المراد ) وكنيته ( أبو جعفر الثاني ) وكانت ولادته ( عليه السلام ) بالمدينة المنورة في العاشر من شهر رجب عام 195ﻫ .

 

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل