Search
Close this search box.

شاهد …ما معنى “فاحببت ان اُعْرَف فخلقت الخلق لاُِعرَف “؟ مع الشيخ أسد محمد قصير :

شاهد ...ما معنى "فاحببت ان اُعْرَف فخلقت الخلق لاُِعرَف "؟ مع الشيخ أسد محمد قصير :

تحدث سماحة الشيخ أسد محمد قصير،أستاذ الحوزة العلمية خلال مشاركته في برنامج أمين الله عن مقاصد الدعوة المحمدية.

قال الشيخ أسد محمد قصير: ان الهدف والغاية من الرسالة المحمدية هو نفسه الهدف من كل بعثة الانبياء وانزال الكتب السماوية ، لأن الانبياء والكتب السماوية لها هدف واحد وهذا الهدف لايختلف من أمة لأمة أومن متجمع لمتجمع.

وأضاف الشيخ أسد قصير:  نحن من قراءة  القرآن الكريم نستكشف ما هي الغايات والمقاصد الكبرى من ارسال الرسل وخصوصا من بعثة نبينا محمد صلى الله عليه وآله وسلم نستخلص مقاصد كبرى كل هذه المقاصد تصب في خدمة الانسان و في شأنه ورفعته ،الله خلق كل الخلق من أجل الانسان وفي خدمة الانسان.

وأكمل الشيخ أسد قصير: فَاَحبَبْتَ اَن اُعْرَف فَخَلَقْتُ الخلَقَ لاُِعرَف أي أن الله تبارك وتعالى خلق كل شيء من افلاك وسماوات ومن أراضين للانسان ،ولولاك لما خلقت الافلاك محمد صلى الله عليه وآله وسلم هو الانسان الكامل ومن أجل الانسان ارسل الله الرسول وانزل ما انزل وخلق ما خلق.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل