Search
Close this search box.

تجلي الإله في الشدائد

تجلي الإله في الشدائد

الشيخ لؤي المنصوري

(قَالَ كَلَّا ۖإِنَّ مَعِيَ رَبِّي سَيَهْدِينِ فَأَوْحَيْنَا إِلَىٰ مُوسَىٰ أَنِ اضْرِبْ بِعَصَاكَ الْبَحْرَ). سورةالشعراء – الآية 62

اشتمل الهل والفزع على بني اسرائيل حينما رأوا الجنود يتبعونهم ويحثون السير للحاق بهم. فتوجهوا الى موسى عليه السلام خائفين وجلين من الوقوع مرة أخرى تحت وطأة فرعون. لكن موسى عليه السلام أجابهم باطمئنان ويقين( إن معي ربي). فلم يحفل بكثرة الجنود وقوة فرعون ولم يلتفت إلى تحذير اتباعه ضعفاء الإيمان والإرادة وكان متوجها بكل وجوده نحو الله تعالى، وأنه في ظل الرحمة واللطف الرباني الذي يحيط بالعبد المخلص والموقن بالله تعالى، وما ان توجه بروح إيمانية خالصة حتى جاءته الاجابة مشفوعة بالنصر وعبور مخاطر الظلمة الى نعمة الرحمة الالهية ونزل عليه الوحي بمفاتح النجاة.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل