Search
Close this search box.

أفضل 10 جامعات حول العالم

أفضل 10 جامعات حول العالم

📌 لا تزال الجامعات الأميركية تحتل صدارة أفضل الجامعات حول العالم، وقد استحوذت الجامعات الأميركية والبريطانية على المراكز العشرة الأولى في التصنيف الذي أصدرته مؤسسة “شنغهاي رانكينغ كونسلتنسي” منذ أيام، وكانت قد بدأت بإصداره منذ عام 2003.

📌 ويأخذ تصنيف شنغهاي في الاعتبار 6 معايير، من بينها عدد الفائزين بجوائز نوبل وميدالية فيلدز بين خريجيها وأساتذتها، فضلا عن عدد الباحثين الذين ترد أسماؤهم كثيرا في مجال اختصاصهم، أو حتى عدد المقالات المنشورة في مجلتَيْ “ساينس” و”نيتشر”.

📌 وبحسب التصنيف، ظهرت من منطقة الشرق الأوسط 3 جامعات إسر|ئيـ.لية في المركز 90، 92، 93 على التوالي، وذلك ضمن قائمة بحثت في 2500 مؤسسة تعليمية لتحديد أفضل ألف من بينها.

 

#ميدان_انفوغراف

➖➖➖➖➖➖➖➖
@akhb_thaq

  🌐 إخبارية ثقافية – قسم الرصد – مركز الإسلام الأصيل

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل