Search
Close this search box.

العتبة العلوية المقدسة تُقيم مراسم رفع راية العزاء في ذكرى رحيل الرسول الأكرم (ص)

العتبة العلوية المقدسة تُقيم مراسم رفع راية العزاء في ذكرى رحيل الرسول الأكرم (ص)

 أقامت الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة مراسم رفع راية العزاء بذكرى رحيل رسول الإنسانية النبي محمد (صلى الله عليه وآله) في باحة الصحن العلوي المُطهَّر.

 أقامت العتبة العلوية المقدسة مراسم رفع راية العزاء بذكرى رحيل رسول الإنسانية النبي محمد (صلى الله عليه وآله) في باحة الصحن العلوي المُطهَّر بحضور الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة السيد عيسى الخرسان والسادة أعضاء مجلس الإدارة ورؤساء الأقسام والشعب وخدَّام العتبة المقدسة وسط حضور شخصيات دينية ورسمية.
وبعدها بدأت مراسم رفع راية الحزن من مرقد المولى أمير المؤمنين (عليه السلام) إيذاناً ببدء مراسم العزاء بذكرى رحيل رسول الإنسانية محمد (صلى الله عليه وآله) .
وفي هذا السياق صرَّح عضو مجلس إدارة العتبة المقدسة الأستاذ أحمد القرشي قائلاً:” كما جرت العادة تُقيم الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة في هذه المناسبة مجموعة من الفقرات والفعاليات المرتبطة بهذه المناسبة، وكما هو معروف أنَّ في مناسبة الولادة والاستشهاد تكون هناك زيارة مخصوصة إلى حرم أمير المؤمنين (عليه السلام) “.
و أضاف القرشي:“ باشرت الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة عبر أقسامها وكوادرها المختصة بمجموعة من الاستعدادات الأمنية والخدمية والضيافة وعلى المستوى الثقافي والديني والعقائدي؛ لخدمة الزائرين الوافدين إلى مرقد أمير المؤمنين (عليه السلام)”.
من جهته قال رئيس قسم الإعلام الأستاذ حيدر رحيم، للمركز الخبري:” في مثل هكذا مناسبات تستنفر العتبة العلوية المقدسة كل مفاصلها وخدَّامها وأقسامها وشعبها وبموجب خطة شاملة متعددة المحاور تتناسب مع حجم المناسبة لاستيعاب جموع الزائرين الوافدين نحو زيارة أخي رسول الله الإمام أمير المؤمنين (عليه السلام)”.
يُذكر أنَّ العتبة العلوية المقدسة أعدت برنامجاً خاصّاً بهذه الذكرى الأليمة وتضمَّنت عدداً من الفعاليات، الخدمية والثقافية، وإقامة مجالس العزاء فضلاً عن البرامج الخدمية التي سيتم تقديمها إلى الزائرين في هذه الذكرى الأليمة.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل