Search
Close this search box.

انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الدولي السادس لتراث أهل البيت في كربلاء

انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي الدولي السادس لتراث أهل البيت في كربلاء

انطلقت في الصحن الحسيني الشريف اليوم السبت فعاليات المؤتمر العلمي الدولي السادس عن الشخصيات ( الأركان الأربعة) بمشاركة شخصيات من داخل وخارج العراق.

مشتاق صالح المظفر مدير مجمع الإمام الحسين العلمي لتحقيق تراث أهل البيت في تصريح لمركز الإعلام الدولي،  تحدث قائلا أن “هذا المؤتمر العلمي الدولي السادس الذي يعقده مجمع الحسين العلمي لتحقيق تراث أهل البيت عليهم السلام  التابع للعتبة الحسينية المقدسة باسم الأركان الأربعة وهم أبو ذر وسلمان وعمار والمقداد”.

وأضاف أن”  المؤتمر أقيم بسبب إهمال التاريخ لهؤلاء الأربعة الذين كانت لهم مواقف مشرفة مع رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم) ووصيه بالحق الإمام علي عليه السلام, ” مشيرا أنهم” عانوا ما عانوا من التعذيب, لذلك اهتم المجمع بإقامة هذا المؤتمر لإظهار شخصيتهم لمجتمعنا الحاضر، وتم طباعة موسوعة الأركان الأربعة والتي تتألف من ١٨ جزءا.

وذكر أن” المؤتمر شاركت فيه شخصيات من داخل العراق وخارجه، وإن الهدف من هذا المؤتمر هو إحياء الشخصيات الأربعة التي أخفاها التاريخ وأخفى مواقفهم المشرفة، وإن الكتب تم اختيارها تصب حول إبراز مواقفهم وتضحياتهم المشرفة”

وبين المظفر أن” المؤتمر يستمر لمدة يومين وهناك جلسات بحثية صباحية ومسائية ويوم غدِ سوف يكون الختام وتكريم الفائزين.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل