القائد الأعلى للقوات المسلحة يصدر قرارات بتعيين ستة قادة كبار في الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة

وقّع القائد الأعلى للقوات المسلحة على مراسيم تعيين ستة قادة كبار في هيئة الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة، في إطار تغييرات قيادية شملت مناصب رئيسية ونوابها.

 أصدر القائد الأعلى للقوات المسلحة، آية الله السيد مجتبى الحسيني الخامنئي، سلسلة من القرارات المنفصلة، عيّن بموجبها ستة من القادة والمديرين رفيعي المستوى في القوات المسلحة، وأبلغهم بمهامهم ومسؤولياتهم الجديدة.

وجاءت التعيينات على النحو التالي:

  • أسندت رئاسة هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة إلى اللواء الطيار علي عبد اللهي.
  • عُيّن العميد كيومرث حيدري نائباً لرئيس هيئة الأركان العامة.
  • أوكلت قيادة حرس الثورة الإسلامية إلى العميد أحمد وحيدي بعد ترقيته إلى رتبة “لواء”.
  • عُيّن اللواء مصطفى إيزدي نائباً للقائد العام لحرس الثورة.
  • أوكلت قيادة القوات البحرية التابعة لحرس الثورة إلى العميد البحري علي عظمائي.
  • تولى حجة الإسلام والمسلمين حسين طائب رئاسة منظمة “تعبئة المستضعفين”.

وفيما يلي نصوص القرارات الصادرة:

القرار الأول: تعيين اللواء الطيار علي عبد اللهي رئيساً لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة

بسم الله الرحمن الرحيم

اللواء الطيار علي عبد اللهي

نظراً إلى نيل الفريق السيد عبد الرحيم الموسوي وسام الشهادة الباعث على الفخر والشموخ على يد العدو الصهيوني-الأمريكي، ومع الأخذ في الحسبان خدماتكم الجليلة وخبراتكم القيّمة، أُعيّن جنابكم رئيساً لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة.

وإن المتوقع هو تحقيق المطالب الآتية بأعلى المستويات:

1- الارتقاء بقدرات الجاهزية والاستعداد الشامل والمُواكب للعصر على المستويين الدفاعي والأمني لدى القوات المسلحة والتعبئة الشعبية.

2- توفير إمكانية الرد الفوري، الثوري، والفاعل على أي مستوى ونوع من التهديدات العسكرية التقليدية والحديثة، والمعرفية، والهجينة ضد نظام جمهورية إيران الإسلامية المقدس.

3- استكمال مسار دمج هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة ومقر خاتم الأنبياء (ص) المركزي وفقاً لتدبير الإمام الشهيد (رضوان الله تعالى عليه).

وإنّ المُؤمّل بفضل الألطاف الإلهية وفي ظل دعوات مولانا (عجل الله تعالى فرجه الشريف) المباركة والمفعمة بالخير أن يتحقق المزيد من التوفيق وأنواع الفتح والنصر للقوات المسلحة كافة في النظام الإسلامي.

السيد مجتبى الحسيني الخامنئي

القائد الأعلى للقوات المسلحة يصدر قرارات بتعيين ستة قادة كبار في الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة

القرار الثاني: تعيين العميد أحمد وحيدي قائداً عاماً لحرس الثورة الإسلامية

بسم الله الرحمن الرحيم

العميد أحمد وحيدي

نظراً إلى الاستشهاد المشرّف والمفتخر للفريق محمد باكبور على يد العدو الصهيوني-الأمريكي، وبناءً على خدماتكم الجديرة وخبراتكم القيّمة، أعيّنكم قائداً عاماً لحرس الثورة الإسلامية مع منحكم رتبة لواء.

وفي ظل الظروف التي يخوض فيها نظام جمهورية إيران الإسلامية المقدّس مواجهة استراتيجية ومصيرية مع الاستكبار العالمي، يُنتظر تحقيق المطالب الآتية:

1- الارتقاء المستمر والشامل للقدرات، بهدف تحقيق أقصى درجات الردع، والجاهزية الذكيّة لتنفيذ عمليات هجومية قوية ضد العدو.

2- الارتقاء الثقافي في مؤسسة الحرس، وتعزيز التقوى والبصيرة والروح الثورية، بوصفها جوهرةً داخليةً لدى عناصر الحرس والقادة كلهم.

3- توسيع نطاق الإدارة والقيادة القائمة على البنية المعنوية والعلمية والمهارات الحديثة في مختلف المستويات التنظيمية.

آمل أن تحظى قواتنا المسلّحة جميعها في نظام جمهورية إيران الإسلامية المقدّس، بتوفيقات مضاعفة وفتوحات متتالية في ظلّ دعاء مولانا صاحب العصر والزمان (عجّل الله تعالى فرجه الشريف) وشفاعته.

السيد مجتبى الحسيني الخامنئي

القائد الأعلى للقوات المسلحة يصدر قرارات بتعيين ستة قادة كبار في الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة

القرار الثالث: تعيين العميد البحري علي عظمائي قائداً للقوة البحرية لحرس الثورة الإسلامية

بسم الله الرحمن الرحيم

العميد البحري علي عظمائي

نظراً إلى نيل اللواء البحري علي رضا تنكسيري وسام الشهادة الباعث على الفخر والشموخ على يد العدو الصهيوني-الأمريكي، وبناءً على التزامكم وكفاءتكم وخبراتكم القيّمة، ووفق اقتراح القائد العام لحرس الثورة الإسلاميّة، أُعيّنكم قائداً للقوة البحرية لحرس الثورة الإسلامية.

ومن المُؤمّل رفع مستوى التدريب والمهارات، والمعدات والإمكانات البحرية، وتحقيق الإحاطة الاستخباراتيّة المقترنة بالقدرات والجاهزية القتالية، والارتقاء بالمستوى المعنوي والبصيرة، والاهتمام بالاحتياجات المعيشية لتحقيق قوة بحرية بمستوى الثورة الإسلامية، وكذلك التفاعل المؤثّر والمتآزر مع سائر أقسام الحرس، والتعبئة، والقوة البحرية لجيش جمهوريّة إيران الإسلاميّة، والقطاعات الأخرى ذات الصّلة في الحقلين العسكري والمدني.

يحذونا الأمل أن تؤدّي ألطاف مولانا (عجّل الله تعالى فرجه الشريف) وأدعيته إلى تحقيق مزيد من التوفيقات لكم وللمجاهدين في تلك القوّة.

السيد مجتبى الحسيني الخامنئي

القائد الأعلى للقوات المسلحة يصدر قرارات بتعيين ستة قادة كبار في الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة

القرار الرابع: تعيين حجة الإسلام والمسلمين حسين طائب رئيساً لمنظمة “تعبئة المستضعفين”

بسم الله الرحمن الرحيم

حجة الإسلام والمسلمين حسين طائب

نظراً إلى الاستشهاد المشرّف والمفتخر للواء غلام رضا سليماني على يد العدو الصهيوني-الأمريكي، وبناءً على التزامكم وكفاءتكم وخبراتكم القيّمة، واستناداً إلى اقتراح القائد العام لحرس الثورة الإسلامية، أعيّنكم رئيساً لمنظمة “تعبئة المستضعفين” في حرس الثورة الإسلامية.

وفي ظل مقتضيات البلاد وظروفها الجديدة، يُنتظر، مع مراعاة توجيهات القائد العام لحرس الثورة الإسلامية، تحقيق المطالب الآتية:

1- تعميق ثقافة التعبئة والمقاومة وتوسيع نطاقها، بما يحقق شعار “كل إيراني، هو تعبويّ”، والاستفادة من طاقات أبناء الشعب المبعوثين جميعهم والفئات المليونية الفدائية، في سبيل إيران قوية وموحّدة وحماية الثورة الإسلامية.

2- تعزيز شبكة المعلومات الشعبية، ورفع مستوى المهارات والتدريبات اللازمة، مقرونةً بتعزيز البصيرة والاستفادة من التقنيات الحديثة، لمواجهة تهديدات العدو بالاعتماد على الشعب.

3- إقامة تفاعل بنّاء ومؤثّر مع سائر المؤسسات وأجهزة السلطة والأجهزة الحكومية والعامة، وتوسيع نطاق المجموعات الجهادية وتعبئة الفئات المختلفة والأحياء، بهدف تطوير خدمات اجتماعية فاعلة تتمحور حول المسجد.

4- نشر ثقافة التعبئة بوصفها نموذجاً للمقاومة والصمود الشعبي في مختلف أنحاء العالم، في مواجهة الاستكبار الصهيوني-الأمريكي.

آمل أن تكون ألطاف مولانا صاحب العصر والزمان (عجّل الله تعالى فرجه الشريف) وأدعيته سبباً في تحقيق المزيد من التوفيق لكم ولأفراد التعبئة الأعزاء جميعهم.

السيد مجتبى الحسيني الخامنئي

القائد الأعلى للقوات المسلحة يصدر قرارات بتعيين ستة قادة كبار في الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة

القرار الخامس: تعيين العميد كيومرث حيدري نائباً لرئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة

بسم الله الرحمن الرحيم

العميد كيومرث حيدري

نظراً إلى التزامكم وكفاءتكم وتجاربكم القيّمة، ووفقاً لاقتراح رئيس هيئة الأركان العامة، أُعيّنكم نائباً لرئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة.

وإنّ المتوقع هو الإسهام في ارتقاء القدرات الدفاعية والأمنية، وتعزيز البنية المعنوية والروح الجهادية للقوات المسلحة لجمهوريّة إيران الإسلاميّة، والاهتمام بالاحتياجات المعيشية للقوات، مع مراعاة توجيهات رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة.

يحذونا الأمل أن تؤدّي ألطاف مولانا (عجّل الله تعالى فرجه الشريف) وأدعيته إلى تحقيق مزيد من التوفيقات لكم ولأفراد القوّات المسلّحة جميعهم.

السيد مجتبى الحسيني الخامنئي

القائد الأعلى للقوات المسلحة يصدر قرارات بتعيين ستة قادة كبار في الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة

القرار السادس: تعيين اللواء مصطفى إيزدي نائباً للقائد العام لحرس الثورة الإسلامية

بسم الله الرحمن الرحيم

اللواء مصطفى إيزدي

نظراً إلى التزامكم وكفاءتكم وتجاربكم القيّمة، وبناءً على اقتراح القائد العام لحرس الثورة الإسلامية، أعيّنكم نائباً للقائد العام لحرس الثورة الإسلامية.

ويُنتظر منكم الاضطلاع بدور جهادي في الارتقاء بمستوى الجاهزية التنظيمية، عبر توزيع الأدوار والمهمات بما ينسجم مع توجيهات القائد العام لحرس الثورة الإسلامية.

يحذونا الأمل بفضل الألطاف الإلهية وفي ظلّ أدعية مولانا صاحب العصر والزمان (عجّل الله تعالى فرجه الشريف) المباركة، أن تحقّق القوات المسلّحة جميعها في النظام الإسلامي مزيداً من التوفيق، وأن تحظى بمختلف أنواع الفتح والظفر.

السيد مجتبى الحسيني الخامنئي

القائد الأعلى للقوات المسلحة يصدر قرارات بتعيين ستة قادة كبار في الأركان العامة وحرس الثورة والتعبئة

المصدر: قناة المكتب الإعلامي لسماحة قائد الثورة على تليغرام

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل