Search
Close this search box.

إعداد المواكب الحسينية لاحياء زيارة الاربعين في كربلاء

إعداد المواكب الحسينية لاحياء زيارة الاربعين في كربلاء

كشف قسم الشعائر والمواكب والهيئات الحسينيّة في العراق والعالم الإسلامي التابع للامانتين العامتين للعتبتين المقدستين الحسينيّة والعباسية، عن اعداد المواكب الحسينية المتواجدة في مدينة كربلاء المقدسة لاحياء مراسيم زيارة الاربعين لهذا العام 1442 هـ.

وقال معاون رئيس القسم السيد هاشم الموسوي في حديث للموقع الرسمي، إن “محافظة كربلاء المقدسة استقبلت (10000) موكب بحسب الضوابط القانونية من قبل قسم المواكب الحسينية وبالتنسيق مع قيادة العمليات وقيادة الشرطة لاحياء مراسم زيارة الاربعين لهذا العام 1442 هـ”.

وأضاف أن “المواكب الحسينية منها مختص بتقديم الخدمة واخرى متخصصة باقامة العزاء”، مبينا أن “(8800) موكب خدمي توزع عند حدود ومداخل المحافظة وصولاً إلى المدينة القديمة بالقرب من مرقد الامام الحسين وأخيه العباس (عليهما السلام)”.

وتابع أن “المواكب المتخصصة بالعزاء بلغ عددها (1200) موكب، ستنزل بمواكب عزاء الزنجيل واللطم وفق جدول اعده القسم”.

ولفت الى أن “المواكب الحسينية ستلتزم بتوجيهات المرجعية الدينية العليا، والارشادات الصحية خلال احياء مراسيم الزيارة والعزاء للوقاية من تفشي فيروس (كورونا)”.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل