Search
Close this search box.

العتبة الحسينية تعقد مؤتمرا حول الغدير بمشاركة 30 بحثا علميا

عقدت العتبة الحسينية المقدسة، مؤتمر الغدير العلمي العالمي الاول بشكل افتراضي وبمشاركة 30 بحثا من داخل العراق وخارجه.

وقال عضو اللجنة التحضيرية للمؤتمر لواء عبد الحسن إن “الغدير العلمي’ مؤتمر الغدير العلمي العالمي الاول كان مقررا ان يقام قبل عام وبسبب كورونا وغيرها عقد بشكل افتراضي، و30 بحثا لمناقشتها في يومين وبواقع جلستين لكل يوم”.

واضاف عبد الحسن ان “البحوث تنوعت حول مختلف المجالات المعرفية كالتاريخي والعقدي والحديثي والقراني والمجال اللغوي والادبي”، مشيرا الى ان المؤتمر سبقه عقد ندوات فكرية تمهيدية في كربلاء والبصرة تناولت الغدير في المصادر الاسلامية وصلة الغدير بيوم عاشوراء”.

واكد ان “المؤتمر هدف الى توضيح دور الامامة الالهية في انتظام الحياة الاجتماعية وحفظها من التفرقة، والكشف عن فلسفة الغدير ونشر مضامينه في المجتمعات الاسلامية”.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل