Search
Close this search box.

“أحمد نعينع” يقدم ورشته في تلاوة القرآن لشباب القراء

"أحمد نعينع" يقدم روشتة في تلاوة القرآن لشباب القراء

القاهرة ـ إکنا: قال القارئ المصری “الدكتور أحمد نعينع” إنه تعلم قراءة القرآن الكريم على يد عدة شيوخ وآخرهم “الشيخة أم السعد” بالاسكندرية في حارة “الشمرلى” قرأت عليها القراءات العشر.

وأضاف نعينع خلال لقائه مع الإعلامي “الدكتور عمرو الليثى” ببرنامج واحد من الناس على شاشة الحياة، “كان أول شيخ تعلمت على يده القرآن الكريم يقول لي حسن الأداء القرآنى السليم يحلى الصوت، بمعنى أنه عند قراءة القرآن كما أنزله الله على نبيه عليه أفضل الصلاة والسلام، وأيضاً قراءته بحروفه ومخارجها، تحلى صوتك”.

و تابع الشيخ نعينع أن الشيخ الشعراوي(عليه رحمه الله) قال إن كل حرف من حروف القرآن موكل به ملك فتخيل قارئ القرآن بيقرأ كام حرف”.

ونصيحتي للذي يريد أن يصبح قارئاً جيداً للقرآن أن يحفظ القرآن جيداً ولا يخرج عن الأداء وأحكام التجويد وأن يتقن أحكام التجويد، ويسمع كثيراً ويقرأ كثيراً، ويستمع لكبار لشيوخنا القدامى مثل “الشيخ محمد رفعت” و”الشيخ مصطفى اسماعيل”، و”الشيخ عبد الفتاح الشعشاعي”، و”الشيخ المنشاوي”، و”الشيخ الحصري”، و”الشيخ أبو العينين شعيشع”.

للمشاركة:

الأكثر قراءة

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل