حذر مستشار القائد العام ورئيس مركز وثائق وأبحاث الدفاع المقدس في الحرس الثوري، العمید “رمضان شريف”، قائلاً: إذا أصر العدو على خطئه في الحسابات وواصل عدوانه، فعليه أن يستعد لمشاهدة مفاجآت إيرانية أخرى مشرفة وفريدة من نوعها ستعيد مرة أخرى رسم المعادلات الاستراتيجية للمنطقة لمصلحة جبهة الحق.
وأشار إلی دور الشهيد اللواء عليرضا تنكسيري في المبادرة إلى إغلاق مضيق هرمز الاستراتيجي، واصفاً هذه الخطوة بأنها نقطة تحول في إدخال مضيق هرمز ضمن معادلات القوة الإقليمية، معتبراً إياه “سلاحاً استراتيجياً وردعياً” في حوزة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، لم يغير المعادلات الميدانية فحسب، بل تحول أيضاً إلى نموذج ملهم لجبهة المقاومة وإنذار مدوٍّ للأعداء.
وأكد مستشار قائد الحرس الثوري أن “المنطقة بأكملها تخضع لرصد وإشراف استخباراتي دقيق وشامل من جانب القوات المسلحة المقتدرة للجمهورية الإسلامية الإيرانية”، مضيفاً: إن التحالف الشيطاني للأعداء، ولا سيما الجيش الأمريكي المعتدي والكيان الصهيوني قاتل الأطفال، وإن كان يسعى إلى إضعاف الشعب الإيراني من خلال إشعال الحروب وارتكاب الأعمال العدوانية، فإنه يجب أن يدرك أنه في مواجهة إيمان المقاتلين المسلمین وتدبيرهم وشجاعتهم، لا مفر له سوى الاستسلام لحقائق الميدان.





