هل هذه الرواية صحيحة:سئل أمير المؤمنين علي بن أبي طالب عليه السلام عن تأويل ” لا حول ولا قوة إلا بالله “هل هذه الرواية صحيحة:فأجاب بالتالي: ” لا حول عن معصيته إلا بعصمته، ولا قوة على طاعته إلا بعونه “؟هل هذه الرواية صحيحة:سئل أمير المؤمنين علي بن أبي طالب عليه السلام عن تأويل ” لا حول ولا قوة إلا بالله “هل هذه الرواية صحيحة:

الجواب:

وعليكم السلام
وردت في فقه ص٤٠٨ قال( فسئل عن تأويلها، فقال: ” لا حول عن معصية الله إلا بعصمته، ولا قوة على طاعته إلا بعونه “.

فهي مرسلة سندا، وصحيحة متنا، فإن التوفيق للامتناع عن المعصية بعصمة وتوفيق رباني، كما أن طاعة الله تعالى تكون من خلال فيضه وعونه وتوفيقه

للمشاركة:

روابط ذات صلة

السؤال : كيف يستدل على إمامة أهل البيت بآية إني جاعلك رغم أن من معاني إمامتهم الخلافة وإمامة النبي ابراهيم ليس لها علاقة بالخلافة ؟
سورة الحشر، آية 18، صفحة 584 يا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَ لْتَنْظُرْ نَفْسٌ ما قَدَّمَتْ لِغَدٍ وَ اتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِما تَعْمَلُونَ . لماذا تكررت واتقوا الله في نفس الآية؟
ورد عن الامام علي عليه السلام( من قبض يده مخافة الفقر فقد تعجّل الفقر)فهل هو صحيح؟ورد عن الامام علي عليه السلام( من قبض يده مخافة الفقر فقد تعجّل الفقر)
السؤال : هل فعلا يوجد مع الامام المهدي المنتظر "عليه السلام" في غيبته أشخاص عددهم ثلاثون يسمون الاوتاد او الابدال ؟
التوفيق بين آية اكمال الدين وقول النبي الأكرم صلى الله عليه وآله حول سن السنن

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل