طريق الاستعداد لشهر رمضان المبارك / آية الله العظمى المظاهري

مع اقتراب الأيام الأخيرة من شهر شعبان، شدّد آية الله العظمى المظاهري على التوبة، وترك الذنوب، والمناجاة، مبيّنًا طريق الاستعداد الروحي لإدراك شهر رمضان المبارك بعمق أكبر.

ووفقًا لوكالة الحوزة، يُقدَّم لكم – أيها الفضلاء – سؤال وجواب ببيان آية الله العظمى المظاهري تحت عنوان: «هدف الاستعداد الروحي لدخول شهر رمضان المبارك والاستفادة القصوى من فيوضاته الإلهية».

السؤال:
أرجو من سماحتكم، في هذه الأيام الأخيرة من شهر شعبان، أن توصوني بما يعينني على إدراك شهر رمضان المبارك على نحوٍ أفضل، ونيل الفيض الإلهي منه، حتى أتمكن من اغتنام هذا الشهر بأسمى صورة ممكنة.

الجواب:
أفضل سبيل هو التوبة إلى الله تعالى، والرجوع إليه، والاجتناب الجادّ عن الذنوب. ثم إن إقامة ارتباط قلبي مع الربّ المتعال، والمناجاة بين يديه، لهما أثر بالغ في تحقيق هذا الاستعداد.

*ترجمة وتهذيب مركز الإسلام الأصيل

للمشاركة:

روابط ذات صلة

السؤال: لماذا تُمطر بلاد الكفّار بغزارة، بينما بلاد المسلمين تعاني الجفاف
هل سیخلق الله تعالى خلقاً جدیداً وإنساناً آخر بعد فناء هذا العالم ویکون له قیامة وبعث ونشور أیضا؟
أحكام شرعية | الدفاع عن الإسلام عند تشخيص الخطر
خمس مسائل فقهية محورية في البقاء على تقليد الإمام الشهيد آية الله العظمى السيد علي الخامنئي
مضيق هرمز: رسوم عبور أم تكاليف خدمات؟

اشترك ليصلك كل جديد

اكتب ايميلك في الأسفل